9月10日晚,生命学院2016级本科生在青岛校区振声苑E106教室召开了新学期第一次年级大会,会议由16级辅导员刘楠老师主持。
  会前,刘楠老师请新同学们做了自我介绍,并对他们的到来表示了热烈的欢迎。大会上,刘老师总结了上学期的成绩情况,并着重强调了安全问题。刘楠老师将安全问题分为三个方面:第一,校园内部安全问题。她指出校内工地、施工人员较多存在不少安全隐患,同学们应提高警惕,并且她再次强调,学校周边没有正规海水浴场,严禁同学们下水。第二,宿舍安全问题。她强调了宿舍安全用电问题,并鼓励同学们相互关爱如果发现舍友深夜未归等问题要及时上报;第三,出行安全问题,她强调离校外出最好结伴出行,提高自我保护意识。
  刘楠老师还介绍了学院搬迁的情况,并鼓励同学们多与导师、学长和学姐交流,汲取前辈经验,更好地规划自己的道路。最后,刘楠老师详细地讲述了综合素质测评的相关事宜,认真地为同学们解读了《山东大学生命科学学院本科生综合素质测评办法》(试行)。
  此次大会是16级本科生的新学期的第一课,对同学们更好地规划自己未来的大学生活有重要的指导作用。