2017年6月3日晚,山东大学生命科学学院,政治学与公共管理学院,法学院,信息科学与工程学院四院学生会联合主办的“山海之约”文艺晚会在中心校区音乐厅隆重举办。生命科学学院党委副书记韩春岫出席了本次晚会。
    晚六时五十分,伴随着法学院同学们激情昂扬的开场舞,文艺晚会正式拉开了帷幕。歌舞、相声、武术表演等一系列丰富多彩的节目为观众们呈现了一场视听盛宴。十大歌手冠军倾情演唱《别找我麻烦》后,信息学院同学们带来的相声《外语杂谈》风趣幽默,情节生动,梅花桩协会的武术表演刚健有力,气势恢宏。政管学院同学们带来的相声《拍广告》用诙谐的语言,夸张的表演引发了观众们的阵阵笑声。
    在晚会中间,播放了学院领导对即将离开济南的学子们的临别赠言,学子们对山东大学中心校区、洪楼校区与济南的不舍以及青岛校区新生们对将到来学生们的欢迎与期待。
    生命学院的同学们也为观众带来了一个个精彩的节目,街舞串烧《Blink》活力四射,动感十足,舞者们用默契的配合,酷炫的舞姿诠释着青春的帅气与张扬,瞬间将全场气氛推向高潮,引来观众们的欢呼与喝彩。

    随后的歌曲串烧《不为谁而作的歌+Try everything》,从轻缓抒情的旋律到明朗轻快的节奏,不同的风格带给观众们不一样的听觉享受。手影舞《再见,再见》运用灵活的肢体动作和独特的造型这种新颖的方式展现了黑暗光影中别样的美丽,唯妙唯俏,诉说着每一个生科学子对大学生活的热爱,对中心校区的难舍之情,引人入胜,掌声不断。



    晚九时十分,在全体演员演唱的《我的山大我的家》的悠扬动人的歌声中,本场晚会画上了圆满的句号。整场晚会用生动精彩的表演,温馨的氛围打动了在场的每一位观众。歌曲动听,舞姿优美,相声幽默,激情四射也不乏温婉柔情,闪耀着青春与梦想的光芒,展现了四院学生们的风采与积极向上的精神风貌,流露出学生们对各自校区的的眷恋之情与对青岛校区的向往与憧憬。