5月23日下午七点,三位16级生命科学学院的同学在从文书院师生交流室迎来了他们与石秀贞导师的第二次见面会。

    由于是第二次见面,并且作为同学们的生物实验老师,这次见面相互之间早已熟悉了不少。老师带学生做完实验后,便与同学们进行了见面会,亲切的话语让每一位在场同学都感触颇深。

    这次石秀贞导师开门见山地提出了最近困扰同学的一些问题,比如转专业、双学位、与外校交流等事件,并对这些事件提出了自己的见解,同时也询问了同学的意愿,并给予同学们相应的建议,让同学们对自己的选择有了更深入的了解。

    而提到未来发展这一方面,导师鼓励同学们在学好自己的基础课的同时,要尽早联系专业老师,进入老师的实验室,去感受科研生活到底是什么样子,以便可以让自己在选择职业时有参考的依据,同时还能找到自己在本学科中的兴趣点,有利于同学们对未来有一个更好的规划。

    同时,导师还提到“大学不只有学习”,鼓励同学们参加一些社团活动,增强自己的人际交往能力,同时也能让自己的大学生活变得丰富,不单调。

    最后导师解答了同学们近期在大学中遇到的一些问题,让同学们心中的一些疑问得到了答案。一个多小时的交流,让同学们收获了不少,同学们与导师道别,同时也期待着导师的再次到来。师生交流会圆满结束。