为让喜爱唱歌、热爱积累歌曲知识的同学们拥有一个更大的舞台,让歌曲成为我们心灵交流的桥梁,体味歌曲背后蕴含的深刻内涵。生命科学学院文艺部将举办“我爱记歌词”歌曲知识竞赛,欢迎大家积极参加。

活动名称:

“我爱记歌词”歌曲知识竞赛

活动对象:

山东大学生命科学学院全体本科生

活动时间及地点:

201757日(周日)1900,微生物楼120

活动流程:

比赛以3人为一组报名参加,分为两轮,具体流程如下:

第一轮:放一段歌曲,其中一位组员在15秒内唱出下一句,无错字漏字和多余字,则得一分,否则不得分。每组赛时10分钟。可以过题,最多过3次,过题不得分。

第二轮:由主持人读出一段歌词,各组选手抢答,可答歌名、下一句歌词和原唱歌手,答对任意一项即得一分,答对多项分数不累加,答错不得分,主持人宣布答案,此题过。若读完题后10秒仍无选手抢答,此题过。共20题,答完为止。

最后各组得分为两轮分数之和。

注意事项:

1.活动期间不得使用手机或其他电子设备查询歌曲,否则按作弊处理,取消全组成绩。

2.本次活动涉及歌曲包括流行、民谣、摇滚、粤语、外语、古风等多种类型。

3.参加活动的同学需在活动开始前15分钟到场签到,否则视为弃权。

报名方式:

3人一组报名。组长将三人的姓名及联系方式以短信形式发给文艺部负责人张硕(17853141503)。报名截止至57日(周日)中午1200