20161218日晚1830分,“你好2017 再见2016”从文书院年终晚会在山东大学青岛校区创新实验中学242房间举行。此次晚会由从文书院学生会主办,书院的三个学院共同呈现了一场视听盛宴,其中,生命科学学院的表演尤为精彩。

    伴随着开场舞玻璃珠的欢快旋律,晚会拉开了帷幕。首先登场的是生命科学学院的韩昌同学,他带来了《苏维埃进行曲》的手风琴弹奏,其精湛的技艺将在场观众渐渐带回了那个激动人心的年代。晚会中韩昌同学还与陈柏宏同学共同演奏了《同桌的你》,伴随着熟悉而温馨的旋律,全场观众慢慢挥动着荧光棒,重温内心那一段青涩而又甜蜜的记忆。而话剧《智取威虎山》则将全场推向了高潮,其中生院学生赵泽和宋开元的精彩演出更是赢得了阵阵掌声,赵泽出演的杨子荣沉着冷静、大义凛然,宋开元演绎的栾平懦弱狡诈,给人留下深刻的印象。而后国学社带来的《汉宫秋》重现了一段悲伤感人的爱情故事,带领观众走入幽深而又凄凉的汉家深秋后宫,感受昭君出塞的决绝,缅怀这位传奇的女子。最后的舞蹈《江南皮革厂》动感十足,激情飞扬,为本次晚会画上了精彩而圆满的句号。

    一场场扣人心弦的表演,展现了演员们丰富的才艺,更离不开全体工作人员认真负责的工作态度。生命科学学院学生的表演给观众留下了深刻的印象,展现出生院学生的绝佳风采。新的一年即将到来,本次的从文书院年终晚会是对2016年的献礼,亦是对2017年美好的憧憬与展望。