2016年12月8日13:00,14级生物技术班班委在生命科学学院南楼417教室举办了成才大讲堂“爱党爱国爱社会主义”演讲活动。
    到场的同学有14级生物技术班全体班委、入党积极份子及评分小组团支书赵芳欣主持了这次活动。在正式演讲活动开始前,每位同学向大家分享了这半个学期的收获,包括学习、生活等方面,许多同学的发言在同学之间引起了共鸣。下午一点一刻,演讲活动由入党积极分子董兰兰同学拉开帷幕。董兰兰同学向大家讲述了她对党的先进性的认识,并表明了向党组织靠拢的决心。接着,班长孙刚羽同学总结了大三上半学期的班级活动,对在运动会上有良好表现、为班级争得荣誉的同学提出表扬,对班级这半年来形成的良好学习氛围提出了肯定,对下半年的班级建设及活动顺利开展寄予厚望。在孙刚羽同学的调动下,参加此次活动的同学畅所欲言,活动氛围融洽。赵芳欣同学就“从严治党”问题,发表意见,强调要从党内政治生活严起,建设廉洁政党。学习委员李泽硕、生活委员林菁相继进行演讲。最后,提交了入党申请书的李敏同学也浅谈了对党的认识由于时间关系,评定小组将打分情况交给班委,由班委负责唱票统计,最终决定推选董兰兰同学代表14级生物技术班参加院级演讲比赛。
    这次班级活动不仅增进了班级同学们之间的友谊,也加深了同学们对党的理解,更激发了我们内心深处的爱国热情。