2016年12月4日18点30分,2015级生命基地班同学在生命科学学院北楼120会议室完成了“成才大讲堂”初赛推选工作,并举办了“头脑风暴”百科知识竞赛活动,让同学们放松自我,愉悦身心,轻松备战即将到来的期末考试。

首先,在班长李庆庆的主持下,包括班委、入党积极分子、已递交入党申请书的同学在内的共七名同学发表了精彩演讲,阐述了自己对爱党爱国爱社会主义的认识。并且在班委的组织下,本着公平公正公开的原则,同学们选出了李庆庆同学代表班级参加学院比赛。另外,班长借此班级活动机会强调了大学生正确行使选举权的重要性,为即将到来的人大代表选举做好充分准备。

之后,由班长主持,其他班委进行配合,我班举办了“头脑风暴”百科知识竞赛。同学们先以抽签方式进行分组,依次进行了两人踩报纸机智答题、恍恍惚惚你画我猜、胆量人品缺一不可、稳扎稳打争分夺秒和奖励惩罚一锤定音共五个环节。最后,本次活动最后在同学们的欢声笑语中圆满结束。

本次活动不仅完成了学院“成才大讲堂”演讲比赛的初赛推选任务,还让同学们在放松过程中学到了知识,使同学们更加轻松自信地备战期末考试。生命基地班的同学们会以此次活动为契机,更加爱党爱国爱社会主义,更加全身心地备战期末!