2016年12月2日,2016级生科三班在振声苑开展“爱党爱国爱社会主义”成才大讲堂活动。参与演讲的同学们精心准备了PPT和演讲稿。

    在活动中,盛文怡同学概念内涵、发展历程、价值意义、基本原则、践行路径各个方面深入地介绍和解释了社会主义核心价值观,加深了同学们对社会主义核心价值观“富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善”的理解。富强、民主、文明、和谐是国家层面的价值目标,自由、平等、公正、法治是社会层面的价值取向,爱国、敬业、诚信、友善是公民个人层面的价值准则。盛文怡同学通过讲解社会主义核心价值观以点带面地体现了爱党爱国爱社会主义的内涵。

    孙钰皓同学与王喆一同学合作,孙钰皓同学制作PPT,王喆一同学讲解。王喆一同学从介绍党的历史、党的性质方面表现了爱党的主题,通过对彭德怀和邓稼先等民族英雄的事迹介绍表现老一辈爱国的深厚情怀,通过对南京大屠杀的追忆告诫同学们勿忘国耻。

    通过这次成才大讲堂活动,同学们对“爱党爱国爱社会主义”的理解更深了一层。作为当代大学生,我们应当以实际行动来践行爱党爱国的主题,为国家发展、社会和谐注入自己的一份力量。