为丰富研究生课余生活,展现同学们蓬勃的青春生气,回忆往昔峥嵘并展示为国添力的志气,由艺术学院研究生工作部主办的“颂歌献给党”2016年山东大学研究生合唱比赛于11月24日上午8:30在圣昆仑音乐厅成功举行。生命学院气势如虹又不乏积极向上的精彩表现赢得一片喝彩,最终取得二等奖的好成绩。

    校园里冬日的初雪还未融尽,凛冽的寒风还未消散,清晨的低温也阻挡不了各合唱队伍的热情。作为第一支出场的队伍,生命学院合唱队的同学们早上六点就开始了准备工作,艳丽的裙摆,帅气的西装,俊俏的妆容,无不展示着青春的风采与朝气。本次比赛邀请到的评委老师有:山东歌舞剧院、国家一级演员、男中音歌唱家、中国音乐家协会会员范晓艺,山东艺术学院音乐系副教授杨光东,山东大学团委副书记李一楠,山东大学艺术学院党委副书记姜楠,青年演奏家、山东大学艺术学院青年教师刘迎新,山东师范大学青年教师丁兰。比赛共有34支队伍参加,其中包括一支来自艺术学院的特邀合唱队,每支队伍的两首歌曲都精心准备,展现着各学院的最佳风貌。合唱比赛在生命学院的一曲优美而庄重,既带着对长江的崇敬,又有着对祖国大好河山赞美的《长江之歌》中拉开帷幕。随后,一支欢快活泼,尽显蓬勃朝气的《青春舞曲》使观众和评委眼前一亮,观众们都情不自禁地跟着哼唱起来。选手们在舞台上表情饱满,歌声嘹亮,随着指挥时而温柔动情,时而热情洋溢地尽情展示自我。随着比赛进行,气氛逐渐升温,使人不由陶醉其中。接下来的参赛队伍也不甘示弱,用热烈的感情和动人的歌声挑拨着观众的心弦。而比赛间隙的抽奖环节,更是让同学们兴致高昂,参与感满满。比赛一直持续到下午16:30,由艺术学院为大家带来表演曲目《可惜不是你》 、《野百合也有春天》,随着评委丁兰老师优美嘹亮的《玛依拉变奏曲》,合唱比赛接近尾声.颁奖典礼开始。

    比赛结束后,在座的观众纷纷表示享受了一场豪华的视听盛宴。参加比赛的同学们认为这次比赛不但给了他们一展歌喉、表现自我的机会,更是通过两个月来辛苦排练和认真比赛,深刻体会到了团队的精神、团结的力量。