目前生命科学学院学生会新闻中心共有三位编辑,专门负责“生命在线”稿件的审核与编辑,工作量比较大。因此,投稿前请认真阅读以下内容:
  1. 投稿时请注明作者,最好有审核人,没有作者的文章一律不发。
  2. 稿件必须具有时效性,文章必须在活动发生后24小时内发到编辑部邮箱,以邮箱显示投稿时间为准,超时新闻一律不予发表。
  3. 来稿请按照如下格式:
    a) 邮件主题为邮件题目
    b) 邮件内容应包括:作者姓名、联系方式,审核人姓名、身份、联系方式。
    c) 新闻稿请以word格式邮寄,文档中不要插入图片;
    d) 图片请以附件形式另发。
  4.  稿件须以新闻稿文体,所投图片大小要求600*400,图片清晰,且具有新闻性。各班宣传委员、学生记者有机会参加新闻中心关于稿件的的培训,解答各位同学的疑惑,具体时间另行通知。
  5. 文件投到编辑部邮箱sybianjibu@126.com
  6. 学生写稿不易,编辑审稿不易,诸位把关也不容易,看到有些同学写的稿子因为不符合上述要求而被毙掉,我们也觉得很心疼。所以,以上几点,各班级及部门写稿同学务必认真执行,谢谢!
祝新学期工作愉快,学习进步!
 
学生会新闻中心
2015年10月28日